?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Кого мы выбираем - Свияш Александр Григорьевич

Mar. 8th, 2012 12:12 am Кого мы выбираем

Всех моих читательниц поздравляю с женским праздником весны и любви!

Сегодня у нас по этому поводу собирался коллектив, и за рюмочкой чая зашел разговор, кто за кого голосовал на выборах. И оказалось, что почти все наши сотрудники голосовали за В.Путина.
На вопрос "Почему?" большинство высказало мысль, что они просто боятся новых изменений. Надоело жить на вулкане.  

Наверное, они правы.  Давайте посмотрим,  что произойдет, если исполнятся требования оппозиции? Результаты нынешних выборов отменят, сделают процедуру  голосования  прозрачной и неуправляемой.  Сам В.Путин услышит их призывы и уйдет в отставку, откажется участвовать в выборах.

Кто станет нашим Президентом? Ответ очевиден: господин Зюганов.   Только у коммунистов есть четко организованная группа  численностью миллионов в 10, а то и более человек.
Все остальные оппозиционеры  не имеют никакой массовой поддержки.  У них нет внятных и одобряемой массой людей программ.

Точне, могут резко всплыть  малоизвестные политики, за которыми будут стоять  финансовые воротилы или криминальные группы.  Наш народ сегодня легко  продает свои голоса за 1000 рублей.  Если платить по 3000 рублей, то легко можно купить  любое количество миллионов голосов, были бы деньги.

Понятно, что при таком раскладе борьба шла бы между кланами.   Очень вероятен распад на отдельные  феодальные владения вроде непризнанных республик.

Наша страна высокопримативна, подавляющее большинство  людей, живущих вне больших городов, сегодня чувствуют себя частицей большой стаи, ориентируются на вождей.  Нет ощущения себя Личностью, нет опыта и желания самостоятельно что-то решать. Просто люди еще не доросли до осознанных выборов.
Это прекрасно понимает В.Путин или его консультаты, он ориентируется именно на эту массу народа.  Они его поддержали.

Ощущение  себя как Личности возникло только у части средного класса, но он очень  малочисленный.  Эта часть поддержала лидеров оппозиции.

Я не думаю, что кого-то, кроме коммунистов,  мог бы привлечь Зюганов с его коммуничтическими идеями.  Это явный очередной передел собствености. Очередные потрясения.  Их и так хватает.

Так что реально выбор стоял: Путин - Зюганов. Естественно, что люди выбрали В.Путина.

Я не думаю, что он хочет быть диктатором.  Он, возможно, отдал бы пост Президента, если бы в конкурентах был вменяемый  лидер, имеющий управленческий опыт. И такой, который гарантированно не устроил бы передел собственности, чтобы накормить себя и свою новую команду.  Отпустить бразды правления и пустить к власти человека,  который начнет устраивать разборки с тобой - это был бы очень странный поступок.

Значит, этот кандидат должен быть сытым.  И адекватным, играющим "по правилам".

Сегодня  на эту роль может претендовать господин Потанин.  Он хороший управленец, сытый. Он тоже высокопримативен, иначе не стал бы богатым.  Вполне по-приматски сразу попытался "кинуть"   кремлевских управленцев, когда емы предложили возглавить правую  партию.   Партию у него тут же отобрали, чтобы понимал,  что нужно выполнять свои обещания.

Похоже, что он усвоил этот урок. Если сейчас будет вести себя грамотно, без  очередных попыток всех  "кинуть", и серьезно займется созданием правой партии, то на следующих выборах  мы можем увидеть  вполне   приличную двухпартийную систему с двумя реально конкурирующими лидерами.
И тогда В.Путину  можно будет отдать власть без опасений, что на тебя тут же заведут уголовное дело. И на членов твоей команды тоже, кстати.

Я думаю, что В.Путин хотел бы  видеть нашу страну в форме управляемой демократии. 

Примерно как в США или Англии, где две команды богатых людей передают друг другу  высший пост в стране. Но никогда не допустят, чтобы туда пришел чужак со странными идеями. И не развалил страну, которая без крепкого лидера тут же растащится  на удельные княжества.

Так что я  одобряю выбор большинства. Невзирая на свои в целом демократические убеждения. Страна просто не доросла до демократии в ее развернутой фоме. 

А если убрать сильного лидера, то мы увидим повторение того, что творится в странах Ближнего Востока, где американцы убрали слишком одиозных руководителей, предполагая, что демократия сама себя  там установит.  А там пошли межклановые войны за власть.  И будут идти до тех пор, пока к власти не придет очередной сильный лидер. 

Нам этого не нужно.

На этом свои комментарии по текущей ситуации заканчиываю. В следующий раз расскажу о тех идеях, котрые могли бы со временем стать объединяющими для большого числа людей.




7 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:osminojka
Date:March 8th, 2012 12:09 am (UTC)
(Link)
только не Потанин, а Прохоров. Но опечатка понятна...
From:kambalin
Date:March 8th, 2012 02:40 pm (UTC)
(Link)
Вот только не понятно - зачем Путин дал добро на такие массовые подтасовки, карусели, фальшивые избирательные участки и т.п. Он же обещал честные выборы и оказался неспособен организовать даже такую мелочь, при его возможностях! Т.е. вы, голосуя за Путина, верили что он способен выполнить все, что обещал, но он оказался неспособен выполнить даже свое первое обещание. Вам не гадко на душе или вы считаете, что это было разумным и необходимым?

P.S. Если посчитаете возможным ответить, то просьба не ссылаться на то, что Путин ничего не знал, а была исключительно инициатива снизу. Этот аргумент перечеркнет все Ваши утверждения в способности Путина управлять страной. Даже не страной, а всего лишь ЕР и ОНФ.
From:sviyash
Date:March 8th, 2012 03:54 pm (UTC)
(Link)
Чувствуется тон человека, уверенного в своей правоте и полного осуждения. Мне сложно общаться в таком тоне, поскольку когда люди в борьбе, ими управляют эмоции. То есть способность трезво смотреть на ситуацию выключена. Я эту особенность нашего Разума использую в в приеме Эффективное прощение.А я стараюсь смотреть на ситуацию отвлеченно, рационально.

С точки зрения стороннего наблюдателя политики никогда не выполняют свои предвыборные обещания, будь то США или любая другая страна. Даже императоры иногда пасуют перед сопротивлением окружения, которое просто может просто пассивным сопротивлением завалить любое распоряжение. А Путин далеко не император.

Вся круговерть с запасными голосами и прочими нечестными ходами явно была запущена для подстраховки. Вдруг социологи ошибаются и победит Зюганов? Или Прохоров? Этого же на настоящем этапе нельзя допускать. Вот и запускается машина для обеспечения гарантированной победы. Нечестно, конечно, но помогает избежать анархии.

А я сам за Путина не голосовал. Мне далеко ехать на избирательный участок, это совершенно бессмысленное усилие, если известен результат.
From:kambalin
Date:March 10th, 2012 12:20 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за откровенный ответ. Победу Путина я и не оспариваю, но вот как быть с обманом? Не принимает душа такого президента, который уже победив продолжает твердить с экрана телевизора, что все эти подтасовки ему были не нужны, умалчивая от том, что он сделал что бы их не было. Ну да Бог с ним. Ему с этим обманом жить.

У меня появился более практический вопрос к Вам, а не планируете ли вы семинары во Владивостоке? Видео на Ютубе конечно хорошо, но при непосредственном общении совсем другая энергетика и восприятие!
From:adobrohodov
Date:March 8th, 2012 05:56 pm (UTC)
(Link)
"Потанин" - Прохоров Михаил Дмитриевич.
"Нам этого не нужно" - мне нужно.
From:mkoshel
Date:March 9th, 2012 09:19 pm (UTC)

выборы

(Link)
Мы с мужем за Прохорова голосовали. После подведения итогов повозмущались немного, но потом рассудили примерно так же: если бы Путин не выиграл, наверняка был бы второй тур. А без Путина за кого бы пошло голосовать старшее поколение? За Зюганова (не молодому же выскочке доверяться). Пришел бы Зюганов, поменял бы флаг, раскулачил бы кулаков (в Мексике же однажды произошла национализация банковских вкладов) и черт знает что бы еще натворил, пока не помер. И кому это надо?
В политику стараемся не лезть. Телевизора дома не держим. От политики за километр несет фальшью. У этого Пу вообще подтасовка на подтасовке, взять хотя бы постановку со сменой мэра Москвы, или спектакль дуэт премьер-президент, всю страну уже 4 года смешат. Это отталкивает сильно. Драматургия для плебса.