?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Бесплатная медицина равзращает - Свияш Александр Григорьевич — LiveJournal

Apr. 5th, 2012 06:36 pm Бесплатная медицина равзращает

     Я пару дней назад проводил тренинг в одной из сетевых (в смысле МЛМ) компаний.   После занятий ко мне подошли несколько женщин и попросились на консультацию. Я отказал (или, точнее назвал цену), и они сразу погрустнели.
     И я понял, что они совершенено не приспособлены работать сами. Они живут в рамках привычной  модели поведения: что-то произошло - я вынимаю деньги прошу специаличта меня излечить.  Все равно от чего - от болезни или от психологический проблем.

    Это Привычная Модель Поведения.  В котрой я ношу свое тело от одного специалиста к другому - пускай они занимаются. А мне зачем напрягаться, мое дело заработать денег и заплатить.

    То есть люди в большинстве своем психологически не готовы вкладываться в свое здоровье, физическое и психическое.  Пусть  кто-то сделает меня здоровым, я здесь не причем.

    А если человек привык к бесплатному обслуживанию, то ему вообще не приходит в голову что-то делать самому. Заболел - понесу свое тело к врачу, пусть он вылечит. Пропишет кучу таблеток, и их буду глотать.

   И  к психологу относятся  так же - проблема есть, пусть психолог лечит, я тут не причем.

   И псхологи придерживаются такого же подхода, кстати. Большинство психологических/психотерапевтических  методик ориентированы на помощь пациентам.   Пациент приносит свое тело, и специалист что-то с ним делает.

    Пока оплата за такое внешнее обслуживание низкая, или оно бесплатное, ничего меняться не будет.  Только если цена за помощь будет высокой, человек начнет задумываться: может быть, стоит что-то сделать самому?  Или что-то поделать самому, а  эти деньги  оставить  себе?

   Такие люди, конечно, есть. И читатели этого постая явно заботятся о себе сами. Но окружающие люди  явно далеки от идеи, что заботиться о себе неплохо бы самому.

Что вы думаете по этому поводу?
  
  

7 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:prima_kharkiv
Date:April 5th, 2012 02:56 pm (UTC)
(Link)
Да, что тут скажешь. Всё в точку!
Я настолько отвыкла пользоваться "достижениями" медицины, что иногда просто вхожу в ступор, когда встречаю человека искренне верящего в пользу таблеток. Ну что такому сказать? Только пожалеть!
From:tcherniak
Date:April 5th, 2012 03:11 pm (UTC)
(Link)
развращает любой бесплатный товар.
медицина-лишь частный случай.
From:kotik_106
Date:April 5th, 2012 05:32 pm (UTC)

Бесплатная медицина равзращает

(Link)
Согласен с постом.

Я уже 20 лет не был ни у каких врачей, кроме стоматологов.
И к психологам тоже не хожу, т.к. не верю, что психолог может решить мои проблемы, т.к. мои проблемы могу решить только я сам. А необходимые для этого знания в избытке имеются в Инете. Включая книги А.Г.:)
From:zordik
Date:April 11th, 2012 10:04 pm (UTC)
(Link)
Высокая цена МОЖЕТ так же мотивировать людей делать что-тосамостоятельно, но большинство она все же отпугнет, потому что не всем будет "по зубам".
From:olga_knyaginya
Date:April 15th, 2012 07:54 pm (UTC)
(Link)
Лечиться даром - даром лечиться :-)

Присоединяюсь!
From:Евгений Петров
Date:November 22nd, 2012 02:45 pm (UTC)
(Link)
Что ж Вы,Александр Григорьевич, не помогли страждущим? Уж если не деньги, то хотя бы моральное удовлетворение получили от помощи ближним, а так только повод для их осуждения в блоге за любовь к халяве. Читал Ваши книги, много замечательных идей, теорией Вы прекрасно владеете, но практике, по всей видимости, времени не достаточно уделяете )
From:Елена Орлова (Малкина)
Date:December 11th, 2012 02:26 pm (UTC)

Елена

(Link)
А я считаю, что Александр Григорьевич и так прекрасно помогает людям, стоит только руку протянуть. Только многим и руку-то лень протянуть, не то,что начать разбираться со свалившимися на них из-за угла знаниями.
Но подтекст, предыдущего оратора понятен :))), с юмором.