Свияш Александр Григорьевич (sviyash) wrote,
Свияш Александр Григорьевич
sviyash

Categories:

Закрываю тему развода

 

 

Привет, друзья! Спасибо за комментарии. Несколько слов об эссе.  Два дня назад я дружески пообщался с Юлей и она неаккуратно сказала одну фразу, в результате которой у меня в голове сложилась полная мозаика – она ушла не от исчерпавших себя отношений, а ушла к любимому мужчине (наверное, это понимали все, кроме меня). 

             Я  позиционирую себя как высокорангового самца, и вдруг выясняется, что  моя любимая и единственная самка давно любит другого мужчину и ушла к нему.  Я пришел в ярость, и хорошо, что Юли в тот момент не было рядом. Возникло желание отомстить – очень характерное для приматов.  Тут же возникла идея написать эссе, в котором «опустить» опппонента и возвыситься самому. Это типичный прием психозащиты, который часто используют мужчины в семейной жизни.

     Эссе быстро написалось, и я поместил его в журнал вчера поздно вечером.

    
       
Ночью меня разбудила совесть и начала меня пилить:   «Подумай, что ты делаешь! У девочки идеализации своего несовершенства и отношений.  Она полюбила другого и изо всех сил скрывала это, чтобы не расстраивать тебя. Потом она не выдержала и  рванула по живому,  дело обычное при таком наборе идеализаций. Чего ты бесишься? Ведь когда ты женился на ней, ты предполагал, что рано или поздно подобная ситуация возникнет, и даже предлагал ей найти любовника.  Она его нашла, так за что ты на нее накинулся? Она не спросила у тебя разрешения на это? Поработай со своим контролем, Папашка.

         Будь благодарен ей за те счастливые годы, что она тебе подарила!».

 

      Признаться, было большое желание  встать и убрать эссе, но ночью я все же поленился сделать это. Зато утром, как только проснулся, сразу включил компьютер и убрал  материал. Тем более, что комментарии были довольно критичные.   Так что я прошу прощения у Юли за этот неадекватный выпад.

 

     Кроме того, весь последний месяц я проводил тренинг  по развитию у себя эмоциональности и открытости.  Его  результаты мне не понравились.

    Во-первых,  при сильной эмоциональности очень больно реагировать на сложности.  

    Во-вторых,  активное реагирование забирает много сил,  в результате я стал полной размазней. Дошел до того, что почти в каждом письме мне стали давать психотерапевтические советы. Еще пару дней в таком режиме, и ко мне будут приходить с сопливчиками. Дожил, едрена вошь.

 

     Поэтому  тему  разрыва отношений полностью закрываю в ЖЖ. Надеюсь, навсегда.

 

     В итоге журнал станет менее интересным, видимо, но уж извините, надоело быть больным.

 

     Осталась, правда, тема новой избранницы, но она закрылась сама собой  (идея полного одиночества меня не прельщает, извините).   Моя новая женщинка (46кг!!)  возникла как бы сама собой – Вселенная позаботилась обо мне.   

           Она отвечает всем тем критериям, которые я изложил в начале всей истории с разводом и которые придумал позже.  Она красива и   у нас полное совпадение взглядов на жизнь, что большая редкость.  Она старше Юли, и это хорошо – меньше шансов, что она повторит  фортель с уходом к другому (очередная иллюзия, видимо). Она знает Разумный путь и прошла много наших тренингов. У нее свой бизнес, она художник и дизайнер, так что будет кому завершить оформление дома.  
        И, как  призовой бонус, она живет в ста метрах  от того места, где я обычно паркую машину, когда приезжаю в Москву и езжу по городу на метро.  В Москве любая встреча требует многочасового пути, а здесь все рядом.

    

       Правда, у меня остается сомнение – можно ли иметь только одну  идеальную женщину? У меня уже была идеальная, и что в итоге?   Может быть, их должно быть две-три, тогда уход одной из них не будет таким болезненным процессом?    Я знаю несколько мужчин, которые живут с двумя-тремя женщинами, и ничего, все  довольны (вопрос юридического оформления отношений не рассматривается).   Какие существуют мнения на этот счет?

    Понятно, что женщины сразу займут позицию, что нужна  только одна любимая, и кранты. Мужчины, скорее всего, поддержат версию о нескольких любимых.  Если есть какие-то другие соображения на этот счет, прошу высказываться.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments