Свияш Александр Григорьевич (sviyash) wrote,
Свияш Александр Григорьевич
sviyash

Categories:

Декларация взаимоотношений полов

        Друзья, здравствуйте! Почитал ваши комментраии, и загрустил слегка. Что-ж так по фоткам-то так топтаться? Самоутвердиться хочется?  Я ведь сразу указал, что начинающий фотограф, книжку про Фотошоп все некогда прочитать, комметарии ваши вот все читаю.   А поснимать фотки хочется,  да и без практики чтение книжек бесполезно.   

       Кстати, с некоторыми комментариями не согласен. Я тут рассылку получаю, "Цифровое эротическое фото" называется.  Там все фото практически на одну тему - посмотрите, с кем я сплю (например, http://inter-photo.info/g15/index.php?event=showimg&msnum=13649.)  Мои  первые фото были примерно на эту же тему  (хотя  с  моделями я не спал, был верен жене, которая была лучшей фотомоделью).
     Потом прошел пару-тройку фотокурсов и мастер-классов и стал различать хорошие фото и  обычные.  Такие мастера, как Bruno Bisang, Andreas Bitesnich, Robert Mapplethorpe  и другие известны, альбомчики периодически полистываю и слюни пускаю от зависти.  Но и они, думаю, начинали не с шедевров.  Так что кому мои фото не нравятся, не смотрите, пожалуйста.  Альбом мой личный, помещаю туда то, что  нравится мне. На конкурсы не выставляюсь, поскольку реально оцениваю свои работы.  Да и аппаратура слабовата была, все отличные фото сделаланы отличными камерами.  Сейчас сделал себе подарок на день рождения, купил Canon 5D,   можно будет повыше качество получать.  Фотки буду выставлять, кому не нравятся, тому ай-яй-яй.

       А фото в стиле НЮ является одним из приемов психотерапии  для людей с пониженной самооценкой.  Закомплексовання женщина, которая нашла в себе силы сняться в обнаженном виде и выставить это фото на общее обозрение (и в потенциале злобное обсуждение), сделала очень сильный ход. Она взяла большой психологический барьер,  после чего ее перестают тревожить чужие взгляды или мелкие недостатки во внешнем виде.   Если уж голой публично засветилась, то стоит ли суетиться по пустякам?  И  в этой терапии качество фото не имеет особого значения, это не конкурс профессионалов-фотографов. Важен сам факт позирования и выставления фото на публичное обозрение.  Подобную психотерапевтическую услугу     оказывает Центр  исследований сексуальной культуры, который возглавляет дочь  Игоря Кона   http://www.rcsc.nm.ru/  

         Мы сейчас открыли свой Центр сексуальной культуры "Поток любви"   www.potoklubvi.ru   и  тоже планируем оказывать подобные услуги.  Я вот  тренируюсь пока что.  Так что заявки на фотосессию принимаются, если вас не останавливают суровые критики.  
           Кстати, высказанная идея проводить фотосессии для мужчин вряд ли получит подержку - для подавляющего большинства отечественных мужчин характерна избыточная самоверенность, переходящая в немеряные амбиции. Какая уж тут фотосессия по повышению самооценки?  

         А теперь предлагаю заняться коллективным делом . В одном из комментариев я  одобрил идею о выработке некой декларации о взаимоотношениях мужчин и женщины в современном обществе.  Предлагаю не смотреть в наше  кондовое прошлое и не лезть в будущее с китайцами, все равно  на это потребуются десятки лет.  Сегодня у нас нет  никакой общепринятой  системы взаимоотношений между полами  (примерных ориентиров, что-ли), поэтому  каждый тянет туда, куда ведут его внушенные установки (общественное мнение, религиозные догмы и т.д.) или инстинкты.   Но мы вроде бы претендуем на звание существ разумных. А разумные существа могут договариваться.  Поэтому предлагаю попробовать это сделать. 

   Сражу скажу, что модель  общины с общими детьми не принимается.  Существует множество общин (в основном зарубежных), где люди живут семьями,  формальными или неформальными, имеют своих  детей и вопитывают их сами, хотя и с использованием возможностей большого коллектива.  Я думаю, эта модель вряд ли приемлема, по мере уменьшения примативности люди начинают все больше ощущать себя полноценной Личностью и у них исчезает потребность в  стайном проживани. Это естественный процесс, и  отрицать его глупо, нужно его просто учитывать.

Нужно сказать, что пару  предложений на эту тему в комментриях я нашел, привожу их для затравки:

1 отчужденная женщина сама выбирает себе партнера
2 отчужденный мужчина так же имеет право выбора
3 если их симпатии совпадают то продолжение следует
4 если произошла не стыковка то без притензий
5 детки всеми горячо любимы и свободны в выборе
6 каждый живет для себя в соответствии со своими силами и желаниями
7 споры и разногласия решаются путем устранения предмета разногласия
8 когда просят помощи она предостовляется
9 в случае неудовлетворенности такой жизнью человек становится дважды отчужденным

 

 

1. Ввести свободный день/неделю/месяц/год, когда каждый может просто уйти куда угодно и делать что угодно и никто его не спросит где он был и с кем и что делал.
2. Также относительно односторонней любви, когда один любит а другой нет. Надо чтобы всем хорошо было и тот кто любит имел возможность определенное время проводить с тем, кого он любит. Ну тоже что-то вроде пользования.
3. Ввести разрешение на многоженство/многомужество. Почему бы и нет если людям нравится. То же самое и с однополой любовью.
4... Единственное , что должно быть  жестко - все должно быть без насилия.




Понятно, что эти предложения были  созданы по ассоциации с Декретом, давайте отключимся от них, и начнем все заново. Давайте составим "Декларации взаимоотношений мужчин и женщин"  на  ближайшие 15 лет.  Принимаются любые предложения (разделы, пункты, параграфы и т.д.), я их как-то буду редактировать и  систематизировать.

Единственное что с 14 по 28 меня не будет, так что развлекайтесь пока сами,  подводить итоги буду после возвращения.  Жду идей на эту тему.


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments